Поющая чаша

Главная / Номера / № 05 (59) май 2008 года / Поющая чаша

Поющая чаша

Поющие чаши – это неповторимое чудо в мире звуков и музыки. Родина металлических поющих чаш – страны Востока. На Запад поющие чаши впервые были привезены с Гималаев во второй половине XX века. Большинство древних чаш изготовлены из сплава семи металлов: золота, серебра, свинца, ртути, меди, олова и железа. В состав самых лучших поющих чаш включалось не обычное железо, а метеоритное. Галина Гарасюта рассказывает нам об этих волшебных чашах. Ей недавно привезли такую из Индии, и у нее уже есть опыт применения чаши на практике.

– Галина, почему вы решили использовать чашу в вашей практике?
– Весь мир – это звук. Современная наука подтверждает это древнеиндийское изречение: все на свете, не исключая даже самую плотную материю, производит вибрации. Человеческое тело состоит в основном из воды, а вода – превосходный проводник вибраций. Внешние вибрации, будь то свет, электромагнитное излучение или звуки, вызывают в организме самые разнообразные реакции, в том числе и через резонанс на клеточном уровне. Наши тела с готовностью откликаются на всевозможные колебания в окружающей среде, и в том числе на звуки.

В современном мире нас повсюду окружают источники вибраций, опасных для здоровья: транспортные средства, высоковольтные провода, флуоресцентные лампы… Они разрушают равновесие в организме и истощают тело и разум.

Вибрация поющих чаш оказывает уравновешивающее и гармонизирующее воздействие. Чаши резонируют с вибрациями нашего тела и души, вливая свежие силы, даруя безмятежный покой и восстанавливая гармонию. Богатые обертонами звуки поющих чаш с успехом противостоят разрушительному влиянию окружающей нас техники. Они настолько чисты и гармоничны, что способны восстанавливать порядок даже посреди хаоса негативных вибраций.

Эту методику называют «звуковым массажем». Достаточно просто сесть или лечь, расслабиться и раскрыться навстречу этим звукам – и все произойдет само собой. Получая звуковой массаж ежедневно от 15 минут (минимум) до 1 часа (максимум), можно добиться поистине чудесных перемен к лучшему в своем самочувствии, как физическом, так и в психическом. Чаши можно ставить на различные участки тела и вокруг него, благодаря чему становится возможен звуковой массаж в прямом смысле слова: полноценные вибрации оказывают самое эффективное гармонизирующее влияние на клетки организма.

– Насколько эффективно применение чаш в целительской практике?
– Все поющие чаши оказывают гармонизирующее влияние на ослабленный организм, помогают расслабиться и освободиться от накопившегося напряжения. Вибрации чаши входят в резонанс со внутренними вибрациями человеческого организма и восстанавливают их равновесие. Благодаря этому человек погружается в спокойное, безмятежное состояние, и звуки поющей чаши проникают на уровень мозговых волн, переводя их на более гармоничную частоту. Ни один из прочих музыкальных инструментов, применяемых в звукотерапии, не оказывает настолько эффективного воздействия.

Ко мне приходил на прием пожилой человек, который страдал от бессонницы. Я провела ему курс сеансов поющий чаши. Уже после первых сеансов ему удавалось расслабиться и заснуть. После проведенного курса он смог полностью избавиться от своего недуга. Хорошо помогли такие сеансы другому человеку, у него были кожные высыпания, причиной которых была нервное расстройство. Человеку удалось, благодаря звукам чаши, расслабиться, и снять нервное напряжение. Результат – кожная сыпь прошла. Я помогаю пришедшим ко мне людям всеми доступными мне методами, а дополнительное применение чаши позволяет ускорить процесс оздоровления.

– Здоровые люди получат эффект от звуков чаши?
– Здоровым людям такие звуковые сеансы также будут очень полезны. Испытайте целебную силу вибраций чаши: попробуйте проводить звуковые сеансы ежедневно в течение недели – и вы почувствуете, насколько прекраснее стала ваша жизнь! Если у вас пока нет этого волшебного инструмента, то приходите ко мне, мы вместе с вами насладимся чарующими и завораживающими звуками.

Игорь Индин

Записывайтесь на прием по телефонам
8-904-38-31-527, (343) 355-91-90


Рубрикатор